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Bolo Cremoso da Confiserie de Lu

Por

Luciana Wellisch

  • Rendimento
20 porções

Modo de preparo

1

Massa

Derreta em banho-maria chocolate com a manteiga e reserve Em outra vasilha misture os ovos ao açúcar, não precisa bater. Acrescente o chocolate a mistura aos poucos, para não cozinhar os ovos.

2

Assadeira

Untar e farinhar a forma com manteiga e chocolate em pó, e forrar a forma com papel alumínio na parte de fora para não entrar água (já que o fundo é removível). Numa assadeira funda colocar água quente, para assar o bolo em banho-maria. Colocar no forno pré-aquecido a 180° por 1 hora e 15 minutos. Depois colocar na geladeira para poder desinformar.

3

Merengue

Coloque a água numa panela pequena, junte o açúcar e misture delicadamente com uma colher. Leve ao fogo médio e deixe ferver, até que fique ligeiramente bronzeada. Um pouco de nada.

4

Merengue (Batedeira)

Separe as claras e leve a batedeira. Comece a bater em velocidade baixa, por 1 ou 2 minutos, e aumente. Quando as claras estiverem bem firmes será o tempo de a calda estar no ponto. Sem parar de bater, vá regando as claras com a calda quente. Coloque bem aos poucos, em fio. Continue batendo até que a tigela da batedeira tenha esfriado, uns 15 minutos.

Ingredientes

Bolo

  • 290 g de chocolate amargo em barra
  • 200 g de manteiga
  • 10 Unidades de ovos
  • 200 g de açúcar

Merengue

  • 2 Unidades de claras de ovos
  • 150 g de açúcar
  • 3 Colheres de sopa de água
  • 1 Pitada de sal
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