Caldo de camarão
Refogue as cascas e as cabeças de camarão com azeite de oliva, acrescente água e deixe cozinhar em fogo baixo por 40 minutos. Retire do fogo, coe e reserve.
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Refogue as cascas e as cabeças de camarão com azeite de oliva, acrescente água e deixe cozinhar em fogo baixo por 40 minutos. Retire do fogo, coe e reserve.
Tempere os camarões com sal, refogue brevemente em uma frigideira bem quente com um fio de azeite de oliva e corte-os ao meio. Em outra panela, refogue no azeite de dendê, a cebola, o pimentão amarelo e o alho picado, acrescente o extrato de tomate e o caldo de camarão. Deixe reduzir bem e acrescente os camarões grelhados, o coentro e a cebolinha.
Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga, coloque um pouco de farinha de trigo e, em seguida, o leite, aos poucos, alimentando a mistura com farinha e manteiga, sempre mexendo, até obter um creme espesso e homogêneo. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Acrescente e misture o molho de camarão à massa e refrigere por 6 horas. Com a massa bem fria, faça bolinhos de 40 gramas, no formato que desejar, e congele.
Na hora de fritar, empane os bolinhos, na seguinte ordem: passe primeiro no leite; depois, na farinha de trigo; em seguida, nos ovos; e, por fim, na farinha Panko.
Frite em óleo na temperatura média de 160°C. Escorra e seque em papel-toalha. Sirva guarnecido com geleia de pimenta.
Preço/Kg R$0,00
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Tempere os camarões com sal, refogue brevemente em uma frigideira bem quente com um fio de azeite de oliva e corte-os ao meio. Em outra panela, refogue no azeite de dendê, a cebola, o pimentão amarelo e o alho picado, acrescente o extrato de tomate e o caldo de camarão. Deixe reduzir bem e acrescente os camarões grelhados, o coentro e a cebolinha.
Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga, coloque um pouco de farinha de trigo e, em seguida, o leite, aos poucos, alimentando a mistura com farinha e manteiga, sempre mexendo, até obter um creme espesso e homogêneo. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Acrescente e misture o molho de camarão à massa e refrigere por 6 horas. Com a massa bem fria, faça bolinhos de 40 gramas, no formato que desejar, e congele.
Na hora de fritar, empane os bolinhos, na seguinte ordem: passe primeiro no leite; depois, na farinha de trigo; em seguida, nos ovos; e, por fim, na farinha Panko.
Frite em óleo na temperatura média de 160°C. Escorra e seque em papel-toalha. Sirva guarnecido com geleia de pimenta.