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Red Velvet Natalino

Por

Amanda (@deolhonorio)

  • Rendimento
8 porções

Modo de preparo

1

Para o Bolo

Pré-aqueça o forno em 180ºC e unte a forma do bolo. Peneire os secos: Farinha, chocolate em pó, fermento e sal. Só não inclua o açúcar. Derreta a manteiga com a água em fogo médio. Assim que derreter, desligue o fogo e reserve. Enquanto isso, bata os ovos na batedeira em velocidade alta, até que tripliquem de volume. Quando isso acontecer, adicione o açúcar e bata mais um pouco, até que a mistura fique fofinha e ligeiramente mais clara. Misture o corante em pó ao iogurte natural até que a cor fique bem homogênea. Acrescente à mistura de ovos o iogurte colorido e a mistura de manteiga. Bata mais um pouco até ficar bem uniforme. Adicione os secos e bata bem pouco, apenas o suficiente para homogeneizar. Junte Vinagre e bicarbonato. Misture rapidamente e logo adicione à batedeira. Bata por dois segundos apenas para misturar. Despeje a mistura à forma previamente untada e leve ao forno por cerca de 45 minutos ou até que o palitinho saia limpo do meio do bolo. Espere o bolo esfriar e desenforme.

2

Ganache e Decoração

Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no microondas. Em banho-maria, certifique-se que o fundo da vasilha não esteja em contato com a água fervente do aquecimento pois isto pode queimar o chocolate do fundo da vasilha por conta da alta temperatura. O ideal é que apenas o vapor da água aqueça o fundo da vasilha. No microondas, aqueça por 30 segundos, mexa. Em seguida, aqueça por mais 30 segundos e mexa. Caso seja necessário aquecer mais, faça isso por 15 segundos e mexa, até que o chocolate esteja derretido por completo. Com o chocolate derretido, acrescente o creme de leite e mexa bem até incorporar. Por fim, acrescente o Cream Cheese e mexa bem até homogeneizar. Este processo fica mais fácil caso o cream cheese já esteja em temperatura ambiente. Jogue a Ganache sobre o bolo e com o auxílio de uma colher ou espátula, alise delicadamente o topo para que a calda escorra uniformemente pelas laterais do bolinho. Decore com frutas vermelhas e Nozes pigmentadas de dourado para obter uma temática bem natalina (opcional).

3

DICA: Como pintar as nozes de dourado

Você vai precisar de: Pó para Decoração Metálico Dourado (encontrado facilmente em lojas de artigos de confeitaria) Álcool de Cereais ou Solução Alcoólica Neutra (também encontrados em lojas de produtos de confeitaria) Pincel simples pequeno Faça uma mistura com o pó e um pouco do álcool de cereais. Tome cuidado, a quantidade de álcool utilizada é menos que uma tampinha de garrafa, bem pouco mesmo. A ideia é criar uma espécie de pastinha concentrada de pó dourado. Caso perceba que a mistura está muito “aguada”, acrescente mais pó dourado e misture. Com o auxílio de um pincel, pinte nozes e frutas do jeito que preferir.

Ingredientes

Massa do bolo

  • 1 Pitada de Sal
  • 420 g de Açúcar
  • 175 g de Manteiga sem Sal
  • 140 mL de Água
  • 1 Colher de chá de Rasa de Fermento em Pó
  • 240 mL de Iogurte Natural
  • 1 Colher de sopa de Corante em Pó Vermelho
  • 2 Colher de sopa de Vinagre
  • 30 g de Chocolate em Pó 100% Cacau
  • 350 g de Farinha de Trigo
  • 4 Ovos
  • 1 Colher de sopa de Rasa de Bicarbonato

Decoração

  • 1 Pote Pequeno de Frutas Vermelhas
  • 1 Pote Pequeno de Nozes

Ganache Cream Cheese

  • 175 g de Chocolate Branco

Ganache de Cream Cheese

  • 60 g de Creme de Leite
  • 150 g de Cream Cheese

Ingredientes

Massa do bolo

  • 1 Pitada de Sal
  • 420 g de Açúcar
  • 175 g de Manteiga sem Sal
  • 140 mL de Água
  • 1 Colher de chá de Rasa de Fermento em Pó
  • 240 mL de Iogurte Natural
  • 1 Colher de sopa de Corante em Pó Vermelho
  • 2 Colher de sopa de Vinagre
  • 30 g de Chocolate em Pó 100% Cacau
  • 350 g de Farinha de Trigo
  • 4 Ovos
  • 1 Colher de sopa de Rasa de Bicarbonato

Decoração

  • 1 Pote Pequeno de Frutas Vermelhas
  • 1 Pote Pequeno de Nozes

Ganache Cream Cheese

  • 175 g de Chocolate Branco

Ganache de Cream Cheese

  • 60 g de Creme de Leite
  • 150 g de Cream Cheese
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