0

Adicionado ao carrinho

O seu navegador não suporta todas as funcionalidades do site. Recomendamos utilizar as opções ao lado:

Zona Sul Zona Sul
Limpar busca
Digite sua lista de produtos separando por vírgula. Exemplo: Arroz, Feijão, Macarrão
Fazer Login
>
0
0
Limpar busca
Digite sua lista de produtos separando por vírgula. Exemplo: Arroz, Feijão, Macarrão
0

Seguranca & Privacidade

INTRODUÇÃO E ESCOPO:


Nós, do Zona Sul[1], queremos oferecer a você a melhor experiência de consumo possível. Quando você acessa nosso site, adentra nossas lojas ou quando usa nosso aplicativo, nós coletamos os dados pessoais que você compartilha conosco para tornar nossos produtos e serviços, além da sua experiência, ainda melhores.
O objetivo desta Política de Privacidade é fornecer a você uma visão clara de como usamos os dados pessoais que você nos fornece quando visita um de nossos ambientes, sejam eles digitais ou físicos, bem como demonstrar nossa dedicação em protegê-los, proteger sua privacidade, seus direitos e as opções que você tem para controlar seus dados pessoais e, até mesmo, informar quem são os terceiros com quem compartilhamos eles.
Usamos os dados pessoais para as finalidades, conforme descritas em detalhe abaixo, sempre atendendo a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei nº 13.709/2018) e as diretrizes indicadas pela legislação brasileira:

O QUE SÃO DADOS PESSOAIS, COMO OS TRATAMOS E QUAIS SÃO OS DADOS QUE COLETAMOS DE VOCÊ:

“Dados Pessoais” são quaisquer informações que se refiram a você e que lhe identifiquem ou que possam, de alguma forma, lhe identificar, seja individualmente ou em conjunto com quaisquer outras informações que nos sejam disponibilizadas.
O Zona Sul coletará os seguintes dados pessoais, sobre você, conforme aplicável:

1 – NA SUA CONTA ZONA SUL:

O Zona Sul coletará as seguintes informações quando você se registrar em uma conta e optar por fornecê-las: nome e sobrenome, CPF, data de nascimento, e-mail, número de telefone celular, gênero, rede social (ao escolher acessar sua conta por meio de uma mídia social, como o Facebook, ou de um provedor, como o Google).

2 - USO DE NOSSOS PRODUTOS E SERVIÇOS:

Ao usar nossos produtos e serviços, solicitaremos informações pessoais (mas, claro, no momento da coleta, explicaremos quais informações serão necessárias e quais são opcionais de preenchimento), tais como:
a. seu endereço de correspondência e suas informações de pagamento, ao fazer um pedido em nosso site, nosso aplicativo, televendas ou, ainda, através do WhatsApp;
b. sua data de nascimento e/ou a confirmação de que você tem mais de 18 anos; c. seu endereço de e-mail, ao se inscrever em uma de nossas promoções, recebimento de brindes ou newsletters;
d. para registro de nossa correspondência com você (inclusive qualquer feedback que tenha fornecido sobre quaisquer de nossos produtos ou serviços), caso tenha entrado em contato com nosso Fale Conosco (“SAC”) e/ou fornecido uma avaliação sobre nosso site ou nossos produtos.

3 - APLICATIVO ZONA SUL:

Oferecemos um aplicativo que permite proporcionar a você desde um compra facilitada de produtos até uma experiência diferenciada multicanal, por exemplo. Solicitaremos dados pessoais (explicaremos quais dados serão necessários para oferecer o serviço e quais dados são apenas opcionais, para que possamos conhecer suas preferências e montar a melhor experiência para você), além de cletar sua localização através do seu dispositivo móvel.

4 - ASSINATURA SOCIAL:

Você poderá criar uma conta Zona Sul por meio das credenciais da sua conta de rede social (tal como o Facebook). Caso você opte por essa assinatura, dados pessoais serão compartilhados com o Zona Sul. Para mais informações, acesso a Política de Privacidade e os Termos de Uso da rede social escolhida.

5 - DADOS PESSOAIS QUE COLETAMOS AUTOMATICAMENTE:

Também podemos coletar dados pessoais a seu respeito, quando você interage com nossa marca, sites e aplicativos, e sobre como você os usa, a saber:
a. Sites: coletaremos informações sobre visita e uso do site Zona Sul. Uma visita ao nosso site resulta no envio de dados de seu navegador para nossos servidores. Coletaremos dados pessoais da seguinte forma: endereço de IP; data e hora da visita e tempo de permanência em nosso site; URL de referência (site terceiro do qual você foi direcionado para o nosso site); páginas e produtos visitados em nosso site; e informações sobre o dispositivo e o navegador (tais como tipo e versão do navegador e sistema operacional).
b. Cookies e dispositivos similares: nós e nossos parceiros usamos várias tecnologias para coletar e armazenar informações, inclusive dados pessoais, quando você estiver visitando nosso site ou usando nosso aplicativo, incluindo o envio de um ou mais cookies ou outros dispositivos similares para seu dispositivo. Para mais informações sobre o uso de cookies em navegadores e dispositivos, bem como para desabilitá-los, leia esta página até o final e conheça nossa Política de Cookies.
c. Informações de localização: quando você usar um serviço que possibilite acesso a sua localização (por exemplo, quando utilizar o nosso site para encontrar a loja física mais perto de você), nós lhe forneceremos um aviso imediato com a finalidade de coletar e processar informações sobre sua localização real, por meio de sinais de GPS enviados por um dispositivo móvel, por exemplo. Também usaremos diversas tecnologias para determinar a localização, tais como dados do sensor de seu dispositivo que poderão, por exemplo, fornecer informações sobre pontos de acesso Wi-Fi nas proximidades, pontos de Comunicação por Campo de Proximidade (“NFC”) e torres de rede de telefonia celular. Em geral, você pode desabilitar o envio de sua localização por meio das configurações de seus dispositivos e nós lhe informaremos quando fizermos uso das informações de localização.

6 - FONTES DE INFORMAÇÕES:

A maioria das informações que coletarmos a seu respeito estará relacionada aos dados pessoais que você forneceu voluntariamente, por meio do site, aplicativo, lojas físicas, WhatsApp, ou seja, por meio de todas as interações que você fizer com os sistemas disponibilizados pelo Zona Sul. Outras fontes a partir das quais poderemos obter suas informações pessoais incluem:
a. nosso sistema de Pontos de Venda (ou seja, certas informações poderão ser coletadas a seu respeito quando você fizer uma compra em uma de nossas lojas físicas); e
b. outras empresas do grupo Zona Sul

COMO USAMOS SEUS DADOS PESSOAIS:

Os dados pessoais que coletarmos, a partir das fontes listadas acima, serão usados no formato em que forem recebidos ou, quando apropriado, serão combinados com as informações pessoais que obtivermos de outras fontes internas ou externas. Usamos e analisamos essas informações pessoais para outras finalidades, as quais detalhamos abaixo:

Criação de acesso/Login aos dispositivos Zona Sul:

Os dados pessoais que coletarmos quando você cria sua primeira conta serão usados para sua identificação e autenticação de uso em nossos serviços. Assim, você poderá usar as mesmas informações da conta para se conectar a partir de qualquer localização ou dispositivo.

Melhorar nossos produtos e serviços:

Usaremos seus dados pessoais para construir um perfil sobre você, entender como você usa nossos produtos e serviços, desenvolver novos produtos e serviços mais interessantes e relevantes, bem como personalizar os produtos e serviços que já lhe oferecermos.

Processar seu pedido:

Usamos os dados pessoais relevantes descritos acima para processar, entregar e informar sobre a situação de seu pedido. Além disso, poderemos usar sua idade, ano de nascimento ou confirmação de que você tem 18 anos, para verificar se você atende a idade mínima para realizar compras online e se você é considerado menor de idade, para os fins legais de marketing e/ou proteção de dados.

Realizar verificações:

Nós também usaremos seus dados pessoais para avaliar sua idoneidade e prevenir fraudes. Para tanto, poderemos precisar compartilhar seus dados pessoais com nossos prestadores de serviços de classificação de crédito (veja a seção “como compartilhamos seus dados pessoais” abaixo).

No Atendimento ao Consumidor:

Se contatar nossos canais de atendimento (ou vice- versa), usaremos dados pessoais para processar seu pedido e oferecer o melhor serviço/solução possível.

No desenvolvimento de produtos, serviços, promoções, sorteios, ofertas e eventos promovidos pelo Zona Sul:

Usaremos seus dados pessoais, se assim permitido, para oferecer produtos e serviços, tais como promoções, programas de fidelidade Zona Sul, eventos e acesso ao nosso aplicativo.

No aplicativo Zona Sul:

Os dados pessoais coletados por meio do aplicativo Zona Sul serão utilizados para oferecer os serviços esperados quando você usar o aplicativo, para as razões previstas na seção “melhorar nossos produtos e serviços” abaixo e para as razões previstas na seção “finalidades de marketing” abaixo.

Nas promoções comerciais:

Como parte de anúncios do Zona Sul, publicaremos certas informações sobre os ganhadores de quaisquer brindes ou ações promocionais em nosso site ou em um de nossos prestadores de serviços, de acordo com os termos e condições da promoção em particular e prévio aceite do titular do dado, restando autorizado o compartilhamento desses dados pessoais a nossas afiliadas e/ou nossos prestadores de serviços, para as mesmas finalidades autorizadas ao Zona Sul.

Quando você se registra em nossas plataformas por intermédio de uma rede social:

Quando você usa a opção de se conectar conosco por intermédio de uma rede social, o Zona Sul limita o uso das informações de perfil público àquelas necessárias para a criação de sua conta no Zona Sul, capaz de identificá-lo e autenticá-lo. Ao receber quaisquer informações irrelevantes da rede social, o Zona Sul descartará tais informações. Após criar sua conta, você terá a oportunidade de completá-la com quaisquer informações que gostaria de compartilhar conosco, tais como os dados pessoais fornecidos ao responder a uma pesquisa. Quaisquer informações complementares que você fornecer serão usadas para as finalidades explicadas nesta Política, inclusive para enriquecer seu perfil e personalizar sua experiência Zona Sul.

Para ações de marketing:

Quando você se inscrever para receber as “newsletters” Zona Sul, criar uma conta, usar nosso aplicativo, solicitar ou fornecer feedback sobre um produto ou serviço online ou usar nosso site, usaremos seus dados pessoais para criar um perfil com base nas informações que tivermos a seu respeito. Criamos seu perfil de acordo com suas preferências para oferecer a melhor experiência personalizada e enviar mensagens de marketing e newsletters personalizadas, bem como para pesquisa de opinião. Para atingir as referidas finalidades, o Zona Sul utiliza seus dados pessoais através da maneira como você interage com nossa marca por meio de todos os diferentes canais descritos acima e as informações que coletamos a esse respeito, por meio de cada um desses canais, dizem muito sobre seus interesses e preferências. Essa percepção permite-nos oferecer a melhor experiência Zona Sul possível. Em particular, poderemos combinar as informações que coletarmos com as informações coletadas por terceiros, desde que autorizado por você ou, alternativamente, caso haja base legal adequada para este tratamento de dado. Caso tenha permitido enviar comunicações de marketing, usaremos as informações que você forneceu, ao interagir conosco, para enviar mensagens com esse cunho, mas, de maneira personalizada, sobre os produtos ou serviços, descontos, brindes, eventos, e promoções comerciais realizadas pelo Zona Sul. Em algumas circunstâncias, também combinaremos suas informações pessoais com aquelas de outros indivíduos para criar relatórios abrangentes sobre como os clientes usam nossos produtos e serviços e experimentam nossa marca, mas para questões estatísticas nós anonimizaremos seus dados pessoais. Além disso, enviaremos comunicações de marketing diretas por meio do canal que você escolher e permitir, tais como e-mail, telefone ou redes sociais. Como mencionamos, as mensagens que enviarmos serão personalizadas e customizadas de acordo com suas preferências e interesses individuais. Usamos dados analíticos para gerar essas mensagens personalizadas. Essas mensagens de marketing diretas poderão conter informações sobre os produtos e serviços, eventos, brindes ou promoções e notícias sobre o Zona Sul. Também usaremos, em determinadas circunstâncias, os canais para pesquisa de opinião (para perguntar se você gostaria de participar de uma pesquisa), bem como para saber mais sobre sua experiência.

Redirecionamento:

Nossos sites e aplicativos usam tecnologias de redirecionamento. Isso nos permite apresentar a nossos visitantes, que já demonstraram interesse por nossa loja e por nossos produtos e/ou serviços, nossos anúncios em outros sites. Acreditamos que a apresentação de anúncios personalizados, com base em interesses, seja mais interessante e relevante para nossos clientes do que a apresentação de anúncios que não tenham conexão pessoal. As tecnologias de redirecionamento analisam as informações que coletamos sobre suas interações com cada plataforma Zona Sul, conforme descrito acima, a respeito das ações de marketing, inclusive seus cookies, e apresentam anúncios com base em seu comportamento prévio de navegação na web. Para mais informações sobre cookies e instruções sobre como desabilitar o redirecionamento, direcione-se a Política de Cookies disponibilizada no decorrer desta página.

Anúncios:

Também operamos com empresas parceiras do Zona Sul, que usam tecnologias de rastreamento para veicular anúncios em nosso nome pela Internet. Essas empresas talvez coletem dados pessoais sobre suas visitas a nossos sites ou aplicativos e sobre sua interação com nossas comunicações, inclusive publicitárias. Destacamos que não orientamos as empresas parceiras do Zona Sul a coletar e tratar seus dados pessoais, nem controlamos esses dados, sendo o trabalho realizado por elas independente e sujeito a sua própria política de tratamento de dados pessoais. O Zona Sul não é responsável pelas Políticas de Privacidade e Tratamento de Dados de terceiros e nem pelo conteúdo de quaisquer sites, conteúdo ou serviços ligados a ambientes que são de terceiros.

Enriquecimento de nossos dados:

Quando obtivermos suas informações de diversas fontes, combinaremos essas informações, em certas circunstâncias, para enriquecer nosso entendimento de suas preferências com relação a nossos produtos e serviços, com a finalidade de melhorar sua experiência, enviando a você marketing personalizado ou preparar campanhas de marketing mais eficazes.

Aperfeiçoamento de nossos produtos e serviços:

Usamos os dados pessoais que detivermos sobre você, (bem como as informações na forma de pseudônimos ou anônimas geradas por suas informações pessoais) para executar nossa análise e pesquisa, incluindo: ciência ou análise de dados, em que combinamos informações (tais como informações pessoais obtidas pelo seu histórico de navegação, por exemplo) que mantemos em grande escala, com o objetivo de aprender mais sobre nossos clientes e suas preferências, identificar seus padrões e tendências, aprimorar a experiência de usuário em nossos sites, fornecer informações, conteúdo e ofertas sob medida para as necessidades de maneira individualizada, fins genéricos de pesquisa e estatística ou, até mesmo, com fins de relatório agregado do Zona Sul. Podendo, ainda, nos ajudar a desenvolver novos produtos e serviços, monitorar o desempenho deles e/ou aprimorar nossa tecnologia. Sites: Os dados pessoais coletados via nossos sites serão usados para permitir-nos avaliar comportamentos de navegação em nossos sites, entender onde é possível melhorarmos, otimizar nossos produtos e serviços, bem como para personalizar e aprimorar sua experiência em nossos sites e com nossos aplicativos.

Análise de desempenho:

Vamos usar seus dados pessoais (inclusive via anonimato e agregação com as informações pessoais de outros clientes) para fins de análise de vendas, cadeia de suprimentos e financeira, de modo a determinar como o Zona Sul está desempenhando, onde é possível introduzir melhorias.. Solicitaremos seu consentimento para uso de seus dados pessoais sempre que a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD) exigir e/ou para fins diversos dos mencionados nesta Política de Privacidade, quando não houver base legal mais apropriada para o tratamento dos dados pessoais.

COMO COMPARTILHAMOS SEUS DADOS PESSOAIS:

Seus dados pessoais são tratados com cuidado e como confidenciais pelo Zona Sul, sendo compartilhados com terceiros apenas quando necessário e conforme indicado abaixo:

1) OUTRAS ENTIDADES DO GRUPO ZONA SUL:

Vamos compartilhar dados pessoais limitados confiados por você a nós ao se registrar em nossas aplicações e ou lojas (nome e sobrenome, CPF, data de nascimento, e-mail e número de telefone celular, gênero, rede social) com outras entidades do grupo Zona Sul, para permitir a criação de um login único e para fins de autenticação, de modo que você possa usar as mesmas informações para acessar o sistema de qualquer dispositivo e local, e nossos sistemas reconheçam as informações. Podemos compartilhar informações mantidas em seu perfil com outras entidades do grupo Zona Sul, caso ambas as entidades sejam responsáveis por seus dados pessoais ou se as outras entidades estiverem atuando como nossas prestadoras de serviços e processando seus dados pessoais conforme suas instruções ou em seu nome. Também compartilharemos seus outros dados pessoais, bem como informações anônimas e agregadas, com outras entidades do grupo Zona Sul. Essas entidades farão uso de seus dados pessoais em análise de tendências.

2) COM PRESTADORES DE SERVIÇOS:

Assim como com a transferência de dados com entidades do mesmo grupo, podemos compartilhar os dados pessoais limitados que você fornece ou forneceu por meio dos canais de venda do Zona Sul (nome e sobrenome, CPF, data de nascimento, e-mail e número de telefone celular, gênero) com nossos prestadores de serviços na nuvem, para fins de identificação e autenticação, de modo que você possa acessar sua conta Zona Sul com rapidez, facilidade e na velocidade que você espera de nós em qualquer lugar. Vamos também compartilhar seus dados pessoais, conforme necessário, e somente para os fins descritos acima, com terceiros que processam seus dados pessoais em nosso nome, tais como terceiros que administram nosso programa de fidelidade e/ou nossas premiações, prestadores de serviços de armazenamento em nuvem, entrega de produtos, operadores para processar seus pagamentos e gestão de fraudes, agências de classificação de crédito e plataformas analíticas. Exigimos que esses prestadores de serviços e outros terceiros cumpram regras rígidas ao processar seus dados pessoais, incluindo o uso exclusivo destes dados de acordo com as instruções do Zona Sul e da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD), bem como outras legislações, normas ou regulamentos aplicáveis sobre a matéria e ao caso concreto.

3) COM REDES SOCIAIS:

Nosso site e aplicativo, em certas circunstâncias, fornecerão a você plug-ins para diversas redes sociais. Se você decidir interagir com uma rede social, como o Facebook, por exemplo, ao registrar sua conta, sua atividade em nosso site ou via aplicativo será disponibilizada pela rede social. Se você tiver logado em alguma dessas redes sociais durante sua visita ao nosso site ou aplicativo ou estiver interagindo com algum dos plug- ins sociais, a rede social pode adicionar essa informação a seu perfil nessa rede, com base em suas configurações de privacidade. Se quiser impedir esse tipo de transferência de dados, saia de sua conta de rede social antes de entrar no nosso site ou aplicativo ou altere as configurações do aplicativo quando possível. Leia as políticas de privacidade das redes sociais para obter informações detalhadas sobre a coleta e transferência de dados pessoais, seus direitos e sobre como manter configurações de privacidade adequadas às suas necessidades.

4) COM AS AUTORIDADES DE SEGURANÇA E REGULATÓRIAS:

O Zona Sul poderá tratar seus dados pessoais para o cumprimento de obrigação legal ou regulatória, no exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral, para atender aos interesses legítimos do controlador ou de terceiro, para investigações das autoridades de segurança ou regulatórias, proteger a segurança dos usuários do site do Zona Sul ou de seu aplicativo ou no caso de mandado judicial ou ordem de órgão de segurança.

5) COM SEU CONSENTIMENTO:

Compartilharemos seus dados pessoais com terceiros e em outras circunstâncias limitadas. Nesses casos, obteremos seu consentimento para compartilhar seus dados pessoais desse modo.

COMO PROTEGEMOS SEUS DADOS PESSOAIS:

Estamos comprometidos com a proteção dos dados pessoais que você nos confia e implementamos medidas de segurança nos mais altos níveis técnicos e organizacionais para protegê-los contra o processamento não autorizado ou ilegal, a venda, a perda, a destruição ou danos acidentais. O Zona Sul garante a segurança da informação em seus sistemas por meio de protocolos, controles, políticas internas e orientações para manter as medidas de segurança. Internamente, os dados pessoais coletados são acessados somente por profissionais devidamente autorizados, respeitando os princípios de proporcionalidade, necessidade e relevância para os objetivos do negócio do Zona Sul, além do compromisso de confidencialidade e preservação da sua privacidade nos termos desta Política.

COMO ARMAZENAMOS SEUS DADOS PESSOAIS:

Vamos manter seus dados pessoais, em ambiente seguro e controlado, por um prazo mínimo de:
1. Dados cadastrais: 5 (cinco) anos após o término da relação existente entre você e o Zona Sul, de acordo com os artigos 27 e 43 do Código de Defesa do Consumidor;
2. Dados de identificação digital: 6 (seis) meses, conforme o artigo 15 do Marco Civil da Internet; e
3. Outros dados: enquanto durar a relação existente entre você e o Zona Sul e não houver pedido de revogação e/ou eliminação de dados pessoais tratados com base em consentimento do titular, conforme o artigo 8º, §5º, da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD).
Os prazos poderão ser maiores para fins de auditoria, segurança ou controle de fraudes, proteção de crédito e preservação de direitos, podendo o Zona Sul permanecer com seus dados pessoais, nos termos da legislação, enquanto não atingida a finalidade para qual foi realizado o tratamento de dados pessoais. Assim que alcançada a finalidade do tratamento dos dados pessoais, esses serão eliminados, no âmbito e nos limites técnicos de nossas atividades, podendo o Zona Sul conservar seus dados pessoais para cumprimento de obrigação legal ou regulatória. O Zona Sul poderá, ainda, tornar seus dados pessoais anônimos para seu uso exclusivo, comprometendo-se a não permitir seu uso por terceiros.

DADOS PESSOAIS DE CRIANÇAS:

Como regra geral, não coletamos intencionalmente dados pessoais de crianças menores de 13 anos. Se vier ao nosso conhecimento que coletamos dados pessoais de crianças com idade inferior a 13 anos, tomaremos medidas para excluir, imediatamente, essas informações de nossos bancos de dados, tão logo quanto possível, salvo se a lei nos exigir que as mantenhamos. Se soubermos que a criança tem mais de 13 anos, mas é considerada menor, conforme o Estatuto da Criança e do Adolescente, vamos obter a permissão dos pais ou responsáveis antes de usar esses dados pessoais. É responsabilidade dos pais ou representantes legais supervisionar as atividades online de seus filhos, crianças ou adolescentes.

LINKS PARA OUTROS SITES E SERVIÇOS:

Nossos sites podem conter links para sites de terceiros e alguns de nossos serviços proporcionarão a você acesso a sites e serviços de terceiros (tais como redes sociais). Não temos controle sobre como esses terceiros processam seus dados pessoais. Não examinamos e não somos responsáveis por sites e serviços de terceiros ou por suas práticas de privacidade. Caberá a você ler as Políticas de Privacidade e Tratamento de Dados de tais portais ou plataformas fora do nosso ambiente, sendo de sua responsabilidade aceitá-las ou rejeitá-las.

SEUS DIREITOS EM RELAÇÃO AOS SEUS DADOS PESSOAIS:

Concorrência leal e transparência são importantes para nós. Somos transparentes quanto aos dados pessoais que coletamos e implementamos mecanismos relacionados a eles.

1 - Confirmação de Existência de Tratamento de Dados Pessoais:

Caso você desconfie que algum de seus dados pessoais esteja sendo tratado pelo Zona Sul, você poderá solicitar a confirmação de existência de tratamento de dado a nosso Encarregado de Dados Pessoais, nos termos da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais.

2 - Acesso e correção de dados pessoais:

Caso você tenha encomendado produtos ou serviços ou se registrado em uma conta Zona Sul, você poderá acessar um volume de seus dados pessoais por meio do nosso site ou aplicativo. Eles apresentam, de forma geral, a opção de adicionar, atualizar ou remover algumas das informações que tivermos sobre você. Se qualquer dado pessoal que tenhamos a seu respeito não estiver acessível por meio do site, é possível nos enviar uma solicitação para acessar estas informações, sem qualquer custo, utilizando as informações de contato apresentadas ao final desta Política de Privacidade. Após receber sua solicitação e informações suficientes para verificar sua identidade, forneceremos uma cópia dos dados pessoais a que você tiver direito segundo a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD). Confirmaremos a finalidade vinculada à utilização de tais dados pessoais, seus destinatários e a origem das informações. Você poderá nos escrever a qualquer momento solicitando alterações de certos dados pessoais que forem considerados incorretos, inexatos, desatualizados ou excessivos. Ainda, poderá solicitar o bloqueio, eliminação ou a exclusão de seus dados pessoais, nos termos da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD).

3 - Pedido de exclusão e cancelamento de registro para recebimento de mensagens de marketing:

Todos nossos comunicados de marketing contêm uma forma fácil de exclusão de registro para recebimento de mensagens futuras, pois, nesses comunicados, disponibilizamos link pelo qual você poderá cancelar o seu registro, exceto pelo WhatsApp (nesse caso, pedimos que você nos contate pelos meios informados abaixo). Também será possível solicitar a exclusão de canais particulares (por exemplo, e-mail ou SMS) da forma indicada na mensagem recebida em tal canal ou por meio das configurações da sua conta com o Zona Sul. Caso opte pela exclusão do recebimento de mensagens de marketing, você poderá utilizar o link de cancelamento de inscrição contido na mensagem que você tiver recebido ou, alternativamente, poderá entrar em contato conosco através dos meios mencionados abaixo: Através dos telefones: (21) 3924-8084 ou (21) 2122-7070 Através do WhatsApp: (21) 97901-6420 Através do e-mail: faleconosco@zonasul.com.br Observe que, caso você opte pelo cancelamento do recebimento de nossas mensagens de marketing, continuaremos a processar seus dados pessoais para outras finalidades já mencionadas nesta Política, especialmente para permitir que possamos entender seus interesses e preferências, porém, não iremos mais utilizar seus dados pessoais para enviar mensagens de marketing personalizadas ou não personalizadas. Observe que nosso aplicativo também podem enviar mensagens, incluindo, caso você tenha dado permissão, mensagens “push notification”, como, por exemplo, sobre novos produtos e serviços. É possível desativar estas mensagens nas configurações de seu telefone ou optar por desinstalar o aplicativo para deixar de receber as mensagens.

4 - Eliminação de dados pessoais:

Você poderá, a qualquer momento, solicitar que o Zona Sul elimine seus dados pessoais obtidos por meio de seu consentimento. Avaliaremos e, quando necessário, cumpriremos sua solicitação de acordo com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD), da forma explicada acima. Caso não seja possível atendermos seu pedido, tendo em vista o tratamento de dado pessoal ter por fundamento outra base legal, informaremos a você quais as justificativas da negativa.

ALTERAÇÕES DESTA POLÍTICA:

O Zona Sul se obrigou a cumprir os princípios fundamentais de privacidade e proteção de dados aplicáveis pela legislação específica. Portanto, revisamos regularmente nossa Política de Privacidade online para assegurar que esta esteja livre de erros e claramente visível no site e aplicativo, que ela contenha as informações apropriadas sobre seus direitos e as nossas atividades de processamento e que seja implementada e esteja de acordo com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD). Caso façamos alterações significativas nesta Política de Privacidade, você será informado por meio de notificação postada em nossos sites e/ou aplicativos móveis. Ocorrendo atualizações neste documento que demandem nova coleta de consentimento, você será notificado por meio dos contatos que você informar.

INFORMAÇÕES DE CONTATO:

Caso você tenha qualquer pergunta sobre a utilização de seus dados pessoais, sobre como exercer seus direitos ou sobre nossa Política de Privacidade, sinta-se à vontade para entrar em contato conosco através dos canais mencionados abaixo:

1 - ATENDIMENTO AO CLIENTE

Por telefone: (21) 3924-8084 ou (21) 2122-7070 Por e-mail: faleconosco@zonasul.com.br

POLÍTICA DE COOKIES

Nós, do Zona Sul, prezamos pela sua privacidade e pela proteção dos seus dados pessoais. Nós buscamos, através desta Política de Cookies (“Política”), explicar, de forma transparente, como, quando e porque utilizamos cookies. Ao acessar nosso site www.zonasul.com.br, você autoriza o uso de cookies nos termos desta Política. Caso não concorde, você poderá (i) ajustar as configurações do seu navegador para não permitir o uso de cookies ou (ii) não acessar nosso site. Independente da sua decisão, lembramos que desabilitar o uso de cookies poderá impactar na sua experiência ao navegar no site do Zona Sul. Para quaisquer questões ou dúvidas sobre esta Política, você poderá entrar em contato conosco por meio do endereço eletrônico: faleconosco@zonasul.com.br.

O QUE SÃO COOKIES?

Cookies são pequenos arquivos de texto com pequenos fragmentos de dados (e geralmente com um identificador único), que ficam armazenados no seu computador ou no seu dispositivo móvel por meio do navegador ou aplicativo utilizado por você e que guarda informações relacionadas com suas preferências. Para esta seção, convenientemente utilizamos “cookies” como um termo abrangente para técnicas como cookies, flash cookies e sinalizadores da web. Alguns cookies expiram ao final de sua sessão na internet, enquanto outros serão salvos por prazo limitado.

PARA QUE SERVEM OS COOKIES?

Os cookies servem para aprimorar sua experiência, tanto em termos de performance como em termos de usabilidade, uma vez que os conteúdos disponibilizados serão direcionados as suas necessidades e expectativas. Os cookies permitem que nosso site memorize informações sobre a sua navegação, o seu idioma preferido, a sua localização, a recorrência das suas sessões e outras variáveis capazes de permitir a você uma experiência única de consumo. Os cookies também poderão ser utilizados para compilar estatísticas anônimas e agregadas que permitem entender como você utiliza nosso site, bem como para aprimorar sua estrutura e conteúdo. Por serem estatísticas anônimas, não podemos identificá-lo pessoalmente por meio desses dados. A utilização de cookies é algo comum em qualquer plataforma digital atualmente. O seu uso não prejudica de forma alguma os dispositivos em que são armazenados.

POR QUE UTILIZAMOS COOKIES?

O Zona Sul utiliza cookies para assegurar que a sua visita ao nosso site seja a mais prazerosa possível, assim como para fins relacionados a publicidade durante suas futuras visitas a outros sites. As informações que coletamos com os cookies nos permitem: Personalizar nosso site de acordo com os seus interesses pessoais; Realizar melhorias e atualizações em nosso site com base na forma como você deseja utilizá-lo; Fazer chegar a você publicidade de acordo com seus interesses de consumo.

QUAIS SÃO OS DIFERENTES TIPOS DE COOKIES QUE O ZONA SUL UTILIZA?

Existem diferentes tipos de cookies e com diferentes utilizações. Alguns existem apenas para permitir que você navegue no site e visualize certas características. Outros nos fornecem uma ideia sobre a sua experiência de navegação, como quando você tem dificuldades para encontrar o que está procurando e, de forma que possamos aprimorar e tornar sua futura visita o mais agradável possível, ofertamos produtos próximos aos buscados anteriormente por você para que conheça aquela categoria específica de produtos Zona Sul. Há também os chamados “cookies de terceiros”, que são os cookies que permitem que recursos ou funcionalidades de terceiros, que não fazem parte do grupo Zona Sul, sejam captados no nosso site (por exemplo, anúncios, conteúdo interativo e análises). Os cookies mais importantes são os cookies exigidos. Eles são essenciais e auxiliam na sua navegação no site e na utilização de funcionalidades básicas, como plug-ins de mídia. Um exemplo disso seriam os cookies de funcionalidade, pois eles permitem que você salve seu carrinho de compras em nosso site, crie uma lista de desejos e salve seus detalhes de compra para que a finalização da compra seja mais rápida. Além deles, utilizamos cookies de desempenho e analíticos com o objetivo de fornecer a plataforma de consumo ideal para você. Como você já deve ter notado, também gostamos de mostrar a você ofertas relevantes e, para gerenciar isso, coletamos dados de navegação, que podem estar vinculados a um identificador único que permitem que possamos entender como você interage com a gente, da forma descrita na nossa Política de Privacidade. Já os cookies de interação são utilizados para que você interaja em nosso site por meio de suas mídias sociais ou avalie nossos produtos e serviços. Há também os cookies de direcionamento, cookies de propaganda e cookies de mídia social que capturam suas preferências para apresentar a você propagandas relevantes fora do site do Zona Sul. Os cookies de mídia social, por exemplo, podem ser utilizados para acompanhar a sua jornada nas mídias sociais e ofertar produtos relacionados a sua predileção de consumo. Abaixo apresentamos uma visão mais elaborada dos tipos de cookies que estamos utilizando e o porquê:

1) COOKIES NECESSÁRIOS:

Estes cookies permitem que você salve seu carrinho de compras sem interromper a sua navegação em nosso site, por exemplo. São essenciais, auxiliam, e promovem sua navegação pelo site do Zona Sul, bem como cookies são necessários para viabilizar a funcionalidade principal dele. Estes cookies são armazenados durante sua sessão de navegação e permitem que você veja certos recursos, como o exemplo dado acima.

2) COOKIES DE FUNCIONALIDADE E ANALÍTICOS

Já os cookies de funcionalidade, por exemplo, ajudam você a salvar e lembrar o produto Zona Sul escolhido e colocado no carrinho de compras e, ainda, permite que você crie uma lista de desejos em nosso site mesmo após trocar de navegação. Os cookies de funcionalidade existem para que possamos proporcionar a você uma experiência mais tranquila e confortável. Enquanto os cookies analíticos nos permitem analisar a utilização do site para que possamos medir e aprimorar o desempenho. Eles podem ser inseridos por nós ou por terceiros, em seu nome, e ficam armazenados pela duração da sua sessão de navegação.

3) COOKIES DE PUBLICIDADE, MÍDIA SOCIAL E INTERAÇÃO

Estes Cookies memorizaram seu produto e suas preferências de compra. Estes cookies nos permitem compartilhar dados, tais como seus gostos, até mesmo com outros anunciantes, de forma que os anúncios que você visualize sejam mais relevantes às suas preferências (você também pode encontrar eles pelo nome de “cookies de direcionamento"). Permite, assim, que possamos melhorar nosso site cada vez mais, de forma que a compra se torne mais fácil e mais prazerosa, aprimorando as mensagens de marketing que enviamos a você e a todos os nossos consumidores – quando autorizadas - (também chamados de “cookies de desempenho“). São utilizados para que você expresse sua opinião. Estes cookies permitem que você curta ou nos recomende em mídias sociais e que mantenha bate-papos com nossos consultores. Ou seja, efetivar sua avaliação de nossos produtos, por meio de classificação e crítica (algumas vezes referidos como “cookies de interação”).

E SE VOCÊ NÃO GOSTAR DE COOKIES?

A maioria dos navegadores de Internet é configurada para aceitar automaticamente os cookies. Você pode alterar suas preferências de navegação para remover ou impedir que certos cookies sejam armazenados no seu computador ou dispositivo móvel sem seu consentimento explícito. A seção “ajuda” no seu navegador deve fornecer informações sobre como gerenciar as configurações de cookies. Descubra como esta função funciona no seu navegador aqui: ● Internet Explorer: https://support.microsoft.com/help/17442/windows-internet- explorer-delete-manage-cookies ● Mozilla Firefox: http://support.mozilla.com/en-US/kb/Cookies ● Google Chrome: http://www.google.com/support/chrome/bin/answer.py?hl=en&answer=95647 ● Safari: http://support.apple.com/kb/PH5042 ● Opera: http://www.opera.com/browser/tutorials/security/privacy/ ● Adobe (flash cookies): http://www.adobe.com/privacy/policies/flash-player.html ● Observe que você pode visitar também o http://www.aboutads.info/choices ou o http://www.youronlinechoices.eu/ Para saber mais sobre as opções de alguns terceiros, que trabalham conosco ou não, e se oferecem cancelamento de certas atividades de direcionamento de anúncios, será necessário visitar estes sites a partir de cada navegador e dispositivo que você deseje optar pelo cancelamento. Considerando que as ferramentas de cancelamento podem depender de cookies, poderá ser necessário visitar estes sites novamente para restabelecer suas preferências caso você os remova.

COM QUE FREQUÊNCIA ESTA POLÍTICA DE COOKIES É ATUALIZADA?

Podemos atualizar esta Política sobre cookies ocasionalmente para refletir, por exemplo, alterações aos cookies que utilizamos ou por outros motivos operacionais, jurídicos ou regulatórios. Ocorrendo atualizações neste documento, você será notificado em seu próximo acesso a nosso website.

ONDE POSSO ENCONTRAR MAIS INFORMAÇÕES?

Caso tenha qualquer pergunta sobre a nossa utilização de cookies ou outras tecnologias, envie um e-mail para: faleconosco@zonasul.com.br.

ÚLTIMA ATUALIZAÇÃO: 05.10.2020

[1] O grupo Zona Sul é formado por SUPER MERCADO ZONA SUL S/A CNPJ: 33.381.286/0001-51 (“Zona Sul”) e SUPERDELLI ATACADO E SUPERMERCADO S/A CNPJ: 35.881.333/0001-51 (“Mega Box”).

Houve um problema em nosso servidor, tente novamente mais tarde